Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пятница, 04.07.2025, 13:37
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Июль » 13 » Свадьбы по годам их названия. Годовщины свадьбы
05:27

Свадьбы по годам их названия. Годовщины свадьбы





свадьбы по годам их названия
Годовщина свадьбы
годовщина свадьбы

Часть1

Как подтверждение важности свадебной церемонии, обычно пара ежегодно отмечает дату свадьбы, празднуя годовщину этого действительно эпохального события.

Как многим известно, каждая годовщина свадебной жизни имеет свое название-определение, например "Деревянная" свадьба или наиболее известная "Золотая".

По распространенной версии, эти характеристики нужны для того, чтобы определить, какой именно подарок супругу (или супруге) нужно сделать в этот день. Согласитесь, это очень удобно: посмотреть в специальном календаре и выбрать подходящий презент: льняную простыню или кольцо с рубином.

Однако не все так просто. Дело в том, что названия годовщинам придумали не вчера. И даже не в прошлом веке. В те времена, когда создавался такой календарь годовщин (к слову, он встречается и в европейских, и в азиатских культурах с минимальными различиями) о подарках вряд ли задумывались. Наших предков больше интересовала эволюция отношений в семейной паре, становление семейных уз и их укрепление.

Именно с этой точки зрения и стоит рассматривать годовщины:

1 год - ситцевая свадьба.

2 года - бумажная свадьба.

3 года - кожаная свадьба.

4 года - льняная свадьба.

5 лет - деревянная свадьба.

Первая "пятилетка" считается самой непрочной, как ситец или бумага. Действительно, именно в это время супруги налаживают новые, семейные, отношения.

И, к слову, нет большой разницы в том, сколько до свадьбы пара жила в гражданском браке - со сменой статуса взаимоотношения между возлюбленными меняются. Более того, после продолжительного "неофициального" совместного проживания коварный "кризис первого года" наступает более незаметно. Казалось бы, сколько знает друг друга пара... Но "бумажный" период настигает и их.

Пять лет со дня свадьбы - действительно важная дата для любой пары. В современных условиях это своеобразный рекорд, после которого отношения будут только укрепляться.

6 лет - чугунная свадьба.

7 лет - медная свадьба.

8 лет - жестяная свадьба.

9 лет - фаянсовая (ромашковая) свадьба.

10 лет - оловянная (розовая) свадьба.

Обратите внимание, в этом пятилетии (вернее, шестилетии, так как "в тему" попадает и одиннадцатый год совместной жизни) практически каждый год имеет свое "металлическое" название. Например, "Чугунная" отмечается в шесть лет, а "Цинковая" - шесть с половиной лет, еще через полгода - "Медная", в седьмой год супружеской жизни. "Жестяная" свадьба празднуется через 8 лет совместной жизни.

Исключение составляет только девятая годовщина, потому что цифра "9" как раз и имеет значение "металлическое, почти каменное". То есть со стороны наших предков давать девятой годовщине металлическое название было бы тавтологией типа "масло масленое".

В этот период продолжают упрочняться отношения, возникающие между супругами. Теперь, когда чувства проверенны, связь между мужем и женой только упрочняется.

Кроме этой "шестилетки", годовщины свадьбы в стиле "металлик" будут проявляться и в последующие года, и даже в некруглые даты. Десятилетие совместной жизни - это мягкое олово, "Оловянная свадьба". 11 лет - "Стальная" свадьба. "Серебренная" - в двадцать пятую годовщину. "Алюминиевая" свадьба - тридцать семь с половиной лет. "Золотая" -самая популярная годовщина - отмечает пятидесятилетие совместной жизни. "Железная" - шестьдесят пять лет.

11 лет - стальная свадьба

12 лет - никелевая свадьба

Интересная годовщина - двенадцатилетние, "Никелевая свадьба". Иногда ее празднуют в 12.5 лет. Это знаковый переход семейной жизни из стихии металла в "каменную" сущность. Сама годовщина названа в честь удивительного вещества. Никель - так в мифологии звали проказливого гнома, который любил подшутить и подсунуть горнякам вместо руды пустую породу. Позже, никелем назвали минерал, который по внешнему виду напоминал медную руду, но при выплавке не давал ни меди, ни металла вообще. И только при особом старании из этой "шутки" можно получить удивительно красивое вещество. Притча со смыслом, не так ли?


Продолжение:

фото: Галина Макарова

Источники фотографий:

http://budetsvadba.ru/images/photoReport/photos/108/im_1529.jpg



Источник: budetsvadba.ru
Просмотров: 149 | Добавил: threging | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz